quand il s'agit de bien manger
Juste quelques lignes pour vous parler de deux lieux à Nice où il fait bon prendre ses repas dans un cadre plus qu’agréable. L’un n’est pas ...
https://lolagassin.blogspot.com/2010/05/quand-il-sagit-de-bien-manger.html
Juste quelques lignes pour vous parler de deux lieux à Nice où il fait bon prendre ses repas dans un cadre plus qu’agréable.
L’un n’est pas récent mais se renouvelle constamment, c’est l’hôtel Windsor dont on connait l’originalité : ses chambres crées par des artistes (voir son site dans ma liste) et ses expositions dans le hall (en ce moment Kristof Everart qu’on retrouve aussi avec Scénographie géographique (part 2*) chez Loft/Sandrine Mons). Mais il faut aussi déguster la cuisine du Windsor, elle est excellente, servie soit dans le jardin (de rêve) soit dans le bar très british (seulement quant à la déco, rassurez-vous !)
L’autre vient d’ouvrir c’est le grain de sel, 4 rue Pierre Devoluy, qui offre uniquement à midi jusqu’en juin 2010, une délicieuse cuisine simple et raffinée.
Jean- Fré, son propriétaire a eu, pendant plus de dix ans, deux excellents restaurants à Atlanta, (Géorgie) qu’il a vendus pour retrouver ses racines niçoiso/corses, cela pour dire que vous y trouverez aussi une vraie charcuterie de l’Ile, dont seuls ceux qui connaissent la Corse en profondeur, savent reconnaître le petit côté « fumé » incomparable.
L’un n’est pas récent mais se renouvelle constamment, c’est l’hôtel Windsor dont on connait l’originalité : ses chambres crées par des artistes (voir son site dans ma liste) et ses expositions dans le hall (en ce moment Kristof Everart qu’on retrouve aussi avec Scénographie géographique (part 2*) chez Loft/Sandrine Mons). Mais il faut aussi déguster la cuisine du Windsor, elle est excellente, servie soit dans le jardin (de rêve) soit dans le bar très british (seulement quant à la déco, rassurez-vous !)
L’autre vient d’ouvrir c’est le grain de sel, 4 rue Pierre Devoluy, qui offre uniquement à midi jusqu’en juin 2010, une délicieuse cuisine simple et raffinée.
Jean- Fré, son propriétaire a eu, pendant plus de dix ans, deux excellents restaurants à Atlanta, (Géorgie) qu’il a vendus pour retrouver ses racines niçoiso/corses, cela pour dire que vous y trouverez aussi une vraie charcuterie de l’Ile, dont seuls ceux qui connaissent la Corse en profondeur, savent reconnaître le petit côté « fumé » incomparable.
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